28 Октября 2015
Петербургский Политех начинает долгосрочное сотрудничество с ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области моделирования, анализа данных и мультидисциплинарной оптимизации

28 октября в первый день работы в пресс-центре Форума «Открытые Инновации» Институт Передовых Производственных Технологий СПбПУ и компания DATADVANCE подписали соглашение, предметом которого является сотрудничество в области выполнения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и решения задач оптимизации проектируемых изделий для промышленных предприятий, а также для совместной подготовки высококлассных специалистов («инженерного спецназа»).
Со стороны ИППТ СПбПУ соглашение подписал проректор по перспективным проектам
Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, научный руководитель ИППТ СПбПУ А.И. Боровков. Со стороны компании DATADVANCE - со-основатель и генеральный директор С. Морозов.
«Соглашение — пример эффективного партнерства между ведущими российскими игроками в области промышленного и инновационного развития, — отметил А.И. Боровков – DATADVANCE получает сильного партнера, для развития компетенций в области компьютерного инжиниринга в интересах ведущих промышленных предприятий России и мира. Со своей стороны, ИППТ существенно расширит уникальный арсенал CAD/САЕ/CFD/CAO/HPC технологий мирового уровня, для решения сложнейших задач по оптимизации конструкций».
«Мы уверены, что подписание Соглашения с СПбПУ позволит ускорить проникновение передовых технологий оптимизации и анализа инженерных данных, реализованных в нашем пакете pSeven, в российскую промышленность. Мы также заинтересованы в совместной работе над новыми проектами как на территории России, так и за рубежом, что позволит нам совершенствовать наш продукт, учитывая в том числе и запросы одного из лидеров российского компьютерного инжиниринга» - сказал С.М. Морозов.
«Инженерная команда CompMechLab – одна из сильнейших в мире в области компьютерного проектирования, среди заказчиков которой такие компании как Audi, BMW, Caterpillar, Ferrari, Rolls Royce и др. Мы рады, что и сколковские технологии в лице продукта pSeven компании-резидента DATADVANCE будут применяться для решения сложнейших задач компьютерного инжиниринга для столь авторитетных заказчиков.» - отметил В. Б. Сизов, Руководитель направления «Корпоративное и промышленное ПО» Кластера ИТ Фонда «Сколково».

Об Институте передовых производственных технологий СПбПУ
ИППТ СПбПУ — первый в России институт, системно занимающийся разработкой, продвижением и внедрением в промышленность передовых производственных технологий.
Миссия ИППТ – модернизация отечественной промышленности и повышение ее конкурентоспособности.
ИППТ – Институт-лидер в области развития передовых производственных технологий в России, сфокусированный на обеспечении глобальной конкурентоспособности специалистов, знаний, результатов интеллектуальной деятельности, технологий, услуг, продукции и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности России.
Основное подразделение ИППТ - Инжиниринговый центр "Центр компьютерного инжиниринга" (CompMechLab®) СПбПУ, обладающий уникальным опытом выполнения работ по компьютерному инжинирингу для ведущих зарубежных и отечественных промышленных предприятий.
О компании DATADVANCE
DATADVANCE является ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области предсказательного моделирования, интеллектуального анализа данных и многодисциплинарной оптимизации. Флагманский продукт компании — программный пакет pSeven — это мощная платформа, основанная на алгоритмическом ядре MACROS, предназначенная для автоматизации инженерного анализа, многодисциплинарной оптимизации и анализа данных. Миссия компаний — создание и совершенствование эффективного и удобного программного инструментария, позволяющего клиентам существенно сократить временные и финансовые затраты на создание инновационных продуктов и повысить их качество и технические характеристики. С 2009 года DATADVANCE является резидентом Инновационного Фонда "Сколково".