29 Октября 2015
Великая цифровая перестановка. ИДАТ (IDATE), первый научно-исследовательский институт цифровой экономики в Европе, исследует основные разрывы рынков телекоммуникаций, Интернета, телевидения

Москва, 29 окт. 2015 г. - За последние 15 лет ИДАТ ДижиВорлд Ежегодник стал ведущим источником информаций для участников рынка: выпускает исследования о важных событиях, которые формируют рынки Телекоммуникаций, Интернета и СМИ в течение года, определяет главные тенденции и обеспечивает моментальные снимки будущего развития. Цель и предмет Ежегодника расширялись одновременно с развитием Цифровых Технологий, которые стали центральным элементом трансформации разных отраслей: IOT машина, Финансовые услуги, Страхование, Медицина, Розничная торговля, Совместная экономика.

Франсуа Барро, Председатель IDATE (ИДАТ) рад праздновать 15-ий выпуск ежегодника. «Мы вступили в новый этап цифрового преобразования за последние месяцы. На сегодняшний день, новые посредники появляются и толкают статус-кво. Много из них вне отраслях используют преимущества новых технологий и новых поведений потребителей и революционизируют цепочку создания ценности. Все знают, как UBER взломал рынок Такси, и AirBnB рынок гостиниц. Но все лидеры финансовой, Страховой отраслей, Медицины и Автоиндустрии должны обсуждать риск и последствия появления цифровой инновации в их экосистем, инновация которая заставляет их зависеть от внешних, неизбежных платформ». Цитата отражает главную тему наступающей Конференции DigiWorld Summit (17 - 19 ноябрь 2015), IDATE ежегодная конференция в этом году состоится под знаменем "Digital First".

По словам президента Ив Гассо, «главная задача компании IDATE- пробираться каждый день больше в расширение рынка. Процесс анализ событий за прошедшие годы утверждает значимость некоторых смен игры, такие как мобильность, облако, Интернет вещей, большие данные и социальные сети. Некоторые, захотят добавить в список 3D принтеры и искусственный интеллект».

Паспорт Цифровой Экономики в 2015 г.- возрат в пути роста, но Европа по-прежнему отстаёт.
После восстановления рынка объявлено в 2013г., рынки DigiWorld утверждали резкий темп прироста в 2014 г., и отрасли цифровой экономики генерировали более 3,700 миллиарда евро прибыля. Считая все сегменты рынка, рост достиг 4.4%, и увеличился на 0.5 балла за год. Эти цифры всё ещё ниже тех, которые были переданы для общей экономики: мировой ВВП поднялся на 5.9% в постоянных ценах в 2014 г., по сравнению с 2013 г. - 5,3%.

• Это улучшение, разумеется, может относиться к Интернет-услугам, которые продолжатся резко развиваться - 20% годового роста. Несмотря на то, что это всего лишь маленькая часть рынка, интернет-услиги поддерживают весь рынок ( с ростом от 275 млрд евро в 2014 году до 475 млрд евро в 2018 г.);
• А также, может относиться к большому количеству более традиционных сегментов - которые, как правило, объединенны в качестве основных DigiWorld рынков, т.е. телекоммуникации и ИТ-оборудования и услуги, бытовая электроника, телевидение, и т.д. Рост на этих рынках, без учета интернет-услуг, увеличился на 2,8% в 2013 году до 3,2% в 2014 году.
• Европа по-прежнему отстаёт от более энергичных североамериканских рынков, и мощных азиатских рынков.

2025: снимки 10 ключевых тенденций и трех перспективных сценариев для Интернета, телекоммуникаций и телевидения
Впервые, в этом году, издание включает в себя сценарии прогноза для Интернета, Телекоммуникаций и телевизионных рынков и игроков, предоставленные командами IDATE:
• TV 2025: How can distributors avoid being cut out of the loop?
• Интернет 2025: Становятся ли топ платформы ещё более мощными.
• Телеком 2025: Могут ли телекоммуникационные компании создать баланс между тем как становиться товаром и тем как конкурировать с топ OTT компаниями.
• Телевидение 2025: как дистрибьюторы могут избежать быть вырезаны из цикла?