15 Сентября 2015
Будущее создало меня: Ярослав Городецкий

Главное, чтобы веб-сайт не висел! Именно в этом Ярослав Городецкий увидел потенциал для собственного бизнеса и основал компанию CDNvideo – провайдера решений по вещанию видео в интернете. О том, что такое сеть распределённой доставки интернет-контента, о чем должен думать начинающий предприниматель и при чем здесь Достоевский, Ярослав рассказал нам в блиц-интервью в рамках рубрики «Будущее создало меня».

ОИ: Как называется ваш проект и в чем его суть?

Ярослав Городецкий: Проект называется CDNvideo. Это сеть распределённой доставки интернет-контента, которая состоит из 300 серверов, расположенных на 3 континентах в 11 странах.

ОИ: Какую пользу приносит ваш проект?

Ярослав Городецкий: Сеть CDNvideo обеспечивает бесперебойную онлайн-видеотрансляцию, быструю загрузку видео по запросу, а также ускоряет доступ к интернет-сайтам.

ОИ: Почему вы решили заняться именно интернет-контентом?

Ярослав Городецкий: Большую часть жизни я работал в сфере телекоммуникаций и в определенный момент заметил свободную нишу на российском рынке.

ОИ: Что вам помогает, а что, наоборот, мешает?

Ярослав Городецкий: Помогают сотрудники, мешает собственная лень и разгильдяйство.

ОИ: Сколько продолжается ваш рабочий день?

Ярослав Городецкий: Оптимальный для меня режим – с полудня до 4 утра. Но близкие люди на это не соглашаются, поэтому приходится подстраиваться и работать как все: с 9 до 18-22 часов, в зависимости от загрузки и домашних дел.

ОИ: Как вы проводите свободное время, если оно есть?

Ярослав Городецкий: Да свободное время есть, так как я стараюсь не работать по выходным. Провожу время в кругу семьи, читаю, хожу в кино, на концерты или на футбол.

ОИ: Чтобы вы посоветовали человеку, который начинает своё дело?

Ярослав Городецкий: Думать большую часть времени о клиентах и их желаниях.

ОИ: От чего вы не сможете отказаться ни при каких обстоятельствах?

Ярослав Городецкий: Наверное, при определённых обстоятельствах от всего можно отказаться и всем пожертвовать. Но очень не хочется терять возможность ответственной свободы действий, которую дает своё дело.

ОИ: На ваш взгляд, что важнее для профессионального успеха – знания или опыт?

Ярослав Городецкий: Опыт важнее. Знания в чистом виде часто оторваны от реальности. Их нужно учиться применять, а это и есть опыт.

ОИ: Какие книги вы бы посоветовали нашим подписчикам?

Ярослав Городецкий: Ф. Достоевский «Преступление и наказание»; К. Мацусита «Принципы успеха»; Л. Толстой «Война и мир».

ОИ: Какое воспоминание о школе является для вас самым ярким?

Ярослав Городецкий: Самое яркое воспоминание – это ощущение после выпускного. Ощущение, что школа закончилась, начинается самостоятельная жизнь, в которой придётся учиться не по учебникам, а на собственных ошибках.