22 Сентября 2015
Как 3D-печать меняет мир

Еще десять лет назад 3D-принтеры были диковинкой, а иметь дома такой аппарат могли лишь очень состоятельные люди. Уделом принтеров была печать сувениров из пластика. Сегодня можно собрать или купить полнофункциональный принтер за несколько сотен долларов, а сфера применения расширилась во все индустрии: от печати ортезов и протезов до печати полнофункциональных домов и даже замков. В последние годы огромное внимание к 3D-печати проявляет армия и флот, производители одежды и обуви (ведь каждое изделие может быть полностью индивидуальным), модельеры, ювелиры.

На Форуме «Открытые инновации» 3D-печати будет уделено самое пристальное внимание. В день Productivity (Производительность) эксперты соберутся обсудить, как перейти на производство привычной продукции по аддитивному методу, как разработать удачный дизайн 3D-модели, где предел экономической эффективности аддитивного производства, и как он будет меняться, а также другие насущные для индустрии вопросы. Среди экспертов — Андре Вегнер, генеральный директор компании Authentise, которая консультирует крупнейшие компании мира о том, как им может помочь 3D-печать, Ашхен Овсепян, CEO компании 3d Store и Александр Фертман, директор по науке ядерного кластера фонда «Сколково». Приходите узнать, как изменится мир после наступления третьей промышленной революции 28 октября на ВДНХ!