28 Сентября 2015
«Будущее создало меня»: Евгений Думалкин

«Рабочий день современного менеджера утратил временные границы», – утверждает Евгений Думалкин, предприниматель и гость нашей рубрики «Будущее создало меня». Об условности рабочего времени и о том, как молодая компания возвращает позиции России в сфере разработки hi-tech, читайте в сегодняшнем интервью.

ОИ2015: Как называется ваш проект и в чем его суть?

Евгений Думалкин: Проект называется «МаксТелКом». Это научно-производственный центр, призванный разрабатывать российское высокотехнологичное оборудование в телекоммуникационной сфере. Это первый российский проект подобного рода. В настоящее время наша компания производит мобильный автоматический аппарат для монтажа оптического волокна. Однако номенклатура выпускаемой продукции не будет ограничиваться одним-двумя наименовании.

ОИ2015: Какую пользу приносит проект?

Евгений Думалкин: Основная цель проекта – создать КБ высочайшей квалификации для восстановления утраченных Россией позиций в сфере разработки высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

ОИ2015: Почему вы решили заняться именно оборудованием в телекоммуникационной сфере?

Евгений Думалкин: Было интересно развивать технологический проект, решать амбициозные и сложные задачи, работать с талантливыми российскими учеными-разработчиками.

ОИ2015: Что вам помогает, а что, наоборот, мешает?

Евгений Думалкин: Помогает целеустремленность и ориентированность на успех, а также надежная команда единомышленников. Мешают ограниченные финансовые возможности и бюрократия.

ОИ2015: Сколько продолжается ваш рабочий день?

Евгений Думалкин: Рабочий день современного менеджера утратил временные границы. Если считать с первого электронного письма по работе, то это 6:30 утра. Последнее письмо может быть отправлено в полночь. Но это лишь примерные ориентиры. Нередко обсуждаю работу в выходные. В то же время во время рабочего дня у меня могут быть неделовые встречи, занятия спортом ит.д.

ОИ2015: Как вы проводите свободное время, если оно есть?

Евгений Думалкин: Мое свободное время – это семья, друзья, занятия спортом, путешествия, театр, кино, выставки.

ОИ2015: Чтобы вы посоветовали человеку, который начинает свое дело?

Евгений Думалкин: Сформулировать цель, выбрать средства для её достижения, верить в неё, планомерно к ней идти и быть готовым к многочисленным препятствиям.

ОИ2015: На ваш взгляд, что важнее для профессионального успеха – знания или опыт?

Евгений Думалкин: И знания, и опыт очень важны, потому что опыт будет с трудом приобретаться, если отсутствуют знания.

ОИ2015: Какие книги вы бы посоветовали нашим подписчикам?
Евгений Думалкин: Робин Шарма «Монах, который продал Феррари», Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита», любая книга о войне Шолохова, Быкова или других писателей (чтобы знать и помнить, как может быть тяжело и больно).

ОИ2015: Какое воспоминание о школе является для вас самым ярким?
Евгений Думалкин: Постоянная конкуренция мальчиков и романтические отношения с девочками.