1 Октября 2015
При поддержке Форума «Открытые инновации» обсудят инновации в регионах

2—3 октября Сочи принимает Международный инвестиционный форум, девиз которого — «Инвестиции — путь развития экономики России». В субботу при поддержке Форума «Открытые инновации» стартует обсуждение кейса создания технопарка «Иннополис» в Татарстане. Участники попытаются совместно ответить на вопросы, которые встают перед регионами при обсуждении инноцентров. Чувствуют ли российские регионы отдачу от инвестиций в инновации, или это, скорее, дань моде? Какие конкретно меры и усилия помогают территории развиваться в качестве центра инноваций? Сохранятся ли технологические отрасли и проекты как важный элемент экономики в трудных экономических условиях?

На обсуждение соберутся представители республики (министр информатизации Роман Шайхутдинов, генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона “Иннополис”» Игорь Носов), венчурного бизнеса (член правления, заместитель генерального директора РВК Евгений Кузнецов, советник президента Фонда «Сколково» по работе со стартапами Пекка Вильякайнен). В дискуссии также примет участие Андрей Сапелин, первый заместитель председателя правления, член правления Внешэкономбанка. Модерировать дискуссию будет Алексей Комиссаров, директор Фонда развития промышленности.

Обсуждение кейса начнется в 11:00 в субботу 3 октября в Главном медиацентре, расположенном в Олимпийском парке Сочи.