1 Октября 2015
Аксель Флейг из Airbus расскажет о будущем авиастроения

В наши дни авиация претерпевает стремительную энергетическую революцию — уже летает самолет с электродвигателем, на очереди — серийные самолеты на солнечных батареях и биотопливе. А если говорить о несерийных, то перед глазами пример самолетов Solar Impulse и Solar Impulse 2, которые способны преодолевать тысячи километров, используя только солнечную энергию.

На Форуме «Открытые инновации» мы хотим познакомить посетителей с перспективами авиастроения. Одним из звездных гостей Форума станет старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании Airbus Аксель Флейг, который представит пленарное выступление на тему «Самолет будущего».

Речь пойдет не только о новых источниках энергопитания самолетов, но и об изменении дизайна и материалов, которые используются в производстве современной авиатехники (есть даже проект полностью прозрачного фюзеляжа). Ну и о главном — скорости: ведь уже запатентован самолет, способный долететь от Лондона до Нью-Йорка за час!