15 Октября 2015
Лекция Обри ди Грея: Отменить старение

30 октября в 19.00 в Мультимедиа Арт Музее  в рамках Форума и Шоу «Открытые инновации» пройдет бесплатная лекция Обои де Грея — человека, убежденного, что от окончательной победы над старением нас отделяет лишь недостаток финансирования этой области.

Ди Грей — соучредитель и директор по науке фонда SENS Research Foundation, разрабатывающего методы борьбы со старением (SENS расшифровывается как Strategies for Engineered Negligible Senescence, «стратегия достижения малозначительного старения инженерными методами»). Кроме того, ди Грей — автор научно-популярной книги «Отменить старение» (Ending Aging), в деталях рассматривающей вопрос о полной победе над старением средствами медицины в ближайшие несколько десятилетий.
В лекции пойдет речь о достижениях современной геронтологии, ставящих под сомнение неизбежность старения, и инновационных технологиях, которые позволят человечеству совершить радикальный прорыв в движении к вечной молодости. Возможно ли и нужно ли нам бессмертие и как быстро оно станет осуществимым технически?
Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом, для получения наушников необходимо предоставить в залог паспорт.
Мероприятие проходит при поддержке Политехнического музея и Международного фестиваля кино о науке и технологиях 360° в рамках Форума и Шоу «Открытые инновации».