22 Октября 2015
Кирилл Каем будет модерировать день Health («Индустрия здоровья»)

Кирилл Каем, Вице-президент, Исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Сколково станет модератором третьего дня Форума «Открытые инновации». Кроме того, сегодня Кирилл Каем в 23.08 в прямом эфире Эхо Москвы целый час будет подробно рассказывать, что ждет посетителей дня «Здоровье» Форума «Открытые инновации» и чего ожидать от биомедицинских проектов будущего.

Врач в седьмом поколении, в 1992 году Кирилл Каем получил диплом об окончании Государственной медицинской академии им. Кирова в Нижнем Новгороде, а через пять лет с отличием окончил экономический факультет Государственного университета им. Лобачевского, успешно завершив обучение в России и США по совместной программе MBA с Taylor University.

Модератор дня «Health» имеет более чем 20-летний опыт работы на руководящих должностях, в том числе 15 лет в качестве генерального директора в филиалах международных корпораций. Специализация — стартапы в новых регионах и странах, запуск новых направлений бизнеса в крупных холдингах.

С 1992-го по 1994-й годы был владельцем собственного бизнеса по дистрибуции медицинского оборудования и фармацевтики.

В 1995 году под руководством Кирилла Каема была построена региональная сеть шведской компании Oriflame в Поволжье, что сделало ее одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.

С 2000 года работал в Германии, в центральном аппарате компании Varta. После ее слияния с американским холдингом Spectrum Brands в течение восьми лет отвечал за объединенные операции компании в России. В 2008 году перезапустил в России бизнес германо-американского холдинга JAFRA International, улучшив показатели маржинальности на 40%.

В 2009-м возглавил российский холдинг Hygiene Kinetics — крупнейшего производителя на рынке бытовых целлюлозно-бумажных товаров. За два года рост продаж компании, благодаря вводу новых категорий, в несколько раз опередил рост рынка.

В 2011–2013 годах возглавил новое направление «Альфа Групп» — крупнейшую федеральную сеть клиник «Альфа – Центр Здоровья», где уже через год удвоилась выручка, а сама сеть выросла более, чем на треть.

С 2013 является членом Совета директоров и соучредителем международного медицинского центра «Медкластер», создаваемого по инициативе Сбербанка в партнерстве со Strategy Group Partners и при потенциальном участии Johns Hopkins Medicine International.

Приходите на третий день Форума - «Health» (Индустрия здоровья)!