22 Октября 2015
Давид Ян: «Чтобы стать лидером в новой экономике, Россия должна быть открытой инновациям».

Третьим гостем программы «Ракурс: инновационный бизнес», которая выходит на РБК-ТВ совместно с Форумом «Открытые инновации» по четвергам, стал Давид Ян, основатель и член совета директоров компании ABBYY. В первой части программы ее ведущий — Директор Фонда промышленности (и, кстати, модератор первого дня Форума «Открытые инновации») Алексей Комиссаров — обсудил с Давидом Яном, каким образом ABBYY удалось стартовать в момент смены эпох. Речь шла как об основных продуктах ABBYY — словарях Lingvo и программах распознавания текста — так и о малоизвестных опытах в IT-индустрии. Так, еще в 1998 году Давид Ян запустил на рынок США первое в мире устройство, которое позволяло школьникам общаться, используя беспроводную связь и данные геолокации — Cybicо.

Вторая часть программы посвящена вопросам, которые встают перед человечеством в эпоху технологической революции. Искусственный интеллект — это дар или испытание? Может ли искусственный интеллект поработить человечество?

Посмотрите запись программы и узнайте мнение одного из лидеров отечественной IT-индустрии!